Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

20 Ide Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah Paling Menjanjikan!

Bisnis online yang cocok untuk anak sekolah - jualan ke sekolah adalah sesuatu yang menyenangkan. Menyandang tas dan membawa termos berisi es lilin ke sekolah menjadi sebuah warna bagi anak sekolahan yang dulunya pernah menjadi pedagang es atau jajanan ke sekolah.

bisnis online yang cocok untuk anak sekolah
Bisnis online yang cocok untuk anak sekolah

Untuk membantu dan mendongkrak ekonomi keluarga, kadangkala anak memang harus membantu orang tuanya sebisa mungkin, dan salah satu cara yang dipilih adalah berjualan ke sekolah. Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah.

Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah. Menu yang dijual ke sekolah juga terbatas waktu itu, paling-paling hanya es, jajanan ringan, dan kerupuk. Tentu berbeda dengan sekarang ya… Hal ini karena sudah beda zaman, dan sekarang adalah zamannya jualan online.

Oke, buat yang bingung mau jualan apa ke sekolah, berikut kami rangkum beberapa ide jualan online untuk anak sekolah. Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah.

Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah

Yang namanya jualan, tentu butuh strategi. Nggak bisa main pilih jualan ini-jualan itu tanpa adanya pertimbangan yang matang. Alih-alih dapat untung, malah buntung. Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah.

So, kini sudah zamannya serba online ya, maka salah satu ide jualan yang sangat tepat untuk anak sekolahan adalah jualan online. Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah.

Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah. Di zaman yang serba canggih ini kita nggak bisa ‘ngeluh’ terus sama kondisi, sudah waktunya buat mandiri. Jadi, yuk ikuti ide jualan online untuk anak sekolah di bawah!

1. Dropshipper Online

Ide jualan online untuk anak sekolah yang pertama adalah jualan dengan menggunakan sistem dropshipping. Bagi yang suka belanja atau shopping online pasti nggak asing dong sama istilah ini.

Nah, sistem ini bisa jadi ide jualan online kita loh! Apalagi, sistem jualannya gampang banget, cukup modal niat, HP dan paket data doang. Dan, sistem jualannya bahkan nggak mewajibkan buat nyetok barang. Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah.

2. Jual Pulsa Online

Ide jualan online berikutnya adalah jual pulsa online.

Walaupun sekarang sudah ada WA, video call, dan lain sebagainya, tetap aja, telponan biasa jauh lebih diminati. Ya, karena kalau nelpon biasa mah lancar-lancar wae, tanpa kendala apapun.

Dan ternyata, kabar ini bisa menjadi berita baik, bahwa jualan pulsa online mempunyai prospek yang tinggi loh! Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah.

Untuk memulai bisnis ini, caranya juga gampang banget. Mulai aja dari menawarkan pulsa ke orang-orang terdekat, seperti: teman sekelas, tante, om, keluarga, atau teman sepermainan.

Atau, kalau memungkinkan ya nggak ada salahnya buat nawarin ke media sosial dan membuat blog khusus. Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah.

Modal jualan pulsa online juga terbilang kecil ya, cepek juga dapet. Cari distributor yang berani ngasih harga murah, pengisian saldo awal kecil, dan biaya pendaftaran gratis.

3. Reseller Online

Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah yang berikutnya adalah reseller online.

Umumnya, barang-barang yang dijual oleh reseller itu seputar pakaian, alat kosmetik, dan perlengkapan rumah tangga.

Sistem jualan yang satu ini juga gampang banget. Cukup jual kembali barang dari supplier. Agar mendapatkan keuntungan, jangan lupa untuk menambahkan harganya ya!

Nggak usah ngambil untung banyak-banyak, karena biasanya, kalau konsumen sudah cocok dengan harga yang ditawarkan, mereka bakal repeat order, dan ini akan jauh lebih menguntungkan ketimbang memberikan harga yang tinggi, tapi konsumen malah berkurang.

4. Jasa Pembuatan Website

Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah. berikutnya adalah jualan pembuatan website. Sistem kerjanya adalah dengan menawarkan jasa pembuatan website.

Kalau bingung cara menawarkan jualan jasa satu ini, bergabunglah dengan berbagai grup website di Facebook. Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah.

Di sana, ada banyak sekali orang-orang yang menjual jasa mereka. Tiru saja caranya. Hanya saja, nggak semua orang bisa menjalankan jualan online ini.

5. Jasa Penerjemah

Kalau punya kemampuan bahasa asing, mending dimanfaatin untuk sesuatu yang berguna. Daripada hanya dipendam, bukannya semakin terasah, eh malah sebaliknya.

Jualan jasa terjemah cukup menguntungkan untuk saat ini dan tahun-tahun berikutnya. Biasanya, bahasa asing yang paling sering dicari itu ada bahasa Inggris, bahasa Mandarin, dan bahasa Arab.

Yuk manfaatkan peluang kece ini! Penghasilan jualan jasa penerjemah juga gede loh. Yakin nggak mau?

6. Jual Jasa Bayar Listrik Online

Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah selanjutnya adalah jual jasa bayar listrik online.

Kalau mau jualan jasa bayar listrik online, target market sudah sangat jelas, yaitu kaum ibu-ibu. Karena di tiap rumah, yang bayar tagihan listrinya biasanya mah ibu-ibu.

Jadi, jangan lupa buat manis-manis sama ibu komplek. Jualan jasa bayar listrik juga modalnya kecil, sehingga bisa dilakoni oleh semua kalangan, termasuk anak sekolah.

Sistem pemasarannya juga nggak beda jauh sama jual pulsa. Tinggal tawarin aja ke ibu-ibu tetangga, dan juga boleh juga buat memasarkannya di media sosial.

7. Blogger

Next, ide jualan berikutnya ada blogger. Yah, walaupun sebenarnya blogger nggak mutlak termasuk jualan, tapi masih bisalah dikatakan sebagai bisnis. Sumber pendapatan menjadi blogger berasal dari ‘iklan’.

Jadi, sistem agar sebuah blog dapat menghasilkan adalah harus mendaftarakan blog ke beberapa penyedia iklan atau afiliasi. Dan yang paling banyak dipilih orang-orang adalah penyedia iklan Google Adsense.

Hanya saja, ide satu ini hanya cocok dilakoni oleh mereka yang mempunyai kecintaan menulis, sehingga bisa mendatangkan income yang besar.

8. Jualan Artikel

Daripada bingung jualan online apa, mending jualan artikel. Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah satu ini terbilang anti mainstream. Ya karena biasanya, adanya tuh ya cuma ‘jadi penulis artikel’, eh ini malah jualan artikel.

Meski terbilang tak biasa, namun jualan artikel mempunyai prospek yang jelas dan pasti sangat menguntungkan. Apalagi saat ini, sudah banyak banget kan blogger yang sukses mengelola blog, sehingga tidak sempat lagi menulis sendiri untuk kebutuhan konten blognya.

Maka di saat itulah tukang ‘jualan artikel’ akan dibutuhkan. So, jangan lupa siapkan stok artikel yang banyak, dan jual di berbagai grup website atau blog.

Sebagai bocoran nih, salah satu niche artikel yang sering dicari orang adalah teknologi. Buat dah tuh artikel teknologi banyak-banyak, dan raih penghasilan yang besar tiap bulannya.

9. Jasa Editing Video

Selanjutnya adalah jualan jasa editing video. Kamu tahu dong, kalau sekarang adalah zamannya pemasaran model digital, sehingga jasa seorang editor video sangat dibutuhkan.

So, jika kamu merasa memiliki skill editing video yang bagus, nggak ada salahnya untuk menjual jasa editing video ini.

Honor jasa editing video juga nggak sedikit loh! Daripada bingung mau mulai darimana, mending mulai dari jualan jasa editing video undangan pernikahan. Simple, tapi menjanjikan!

10. Jualan Foto

Sekarang mah sudah bukan zamannya lagi punya foto numpuk di laptop atau HP. Ya iya lah, lagian, foto yang disimpan di laptop, jadi koleksi juga nggak ada gunanya sama sekali.

Kalau kebetulan kamu mempunyai hobi fotografi, mending fotonya dijual aja ke situs-situs jual foto. Sekarang mah, udah lumayan banyak situs-situs yang menampung karya-karya berupa foto, termasuk foto yang terlihat sederhana.

Jadi, untuk jualan foto ini nggak mesti jadi fotografer handal dulu, karena di situs-situs jual foto tersebut juga ada beragam jenis foto sederhana kok.

Ya asal pencahayaan bagus aja, hasilnya pasti bagus. Apalagi sekarang kan kamera ponsel bahkan sudah canggih-canggih banget. Manfaatin itu aja buat menghasilkan uang jajan tambahan.

11. Jual Barang Bekas

Kalau punya barang bekas di rumah atau di kost, mending dijual aja! Daripada numpuk dan menuh-menuhin ruang, kan sayang.

Sekarang sudah banyak banget loh marketplace yang bisa digunakan untuk jualan barang bekas. Dan salah satu marketplace yang super mudah itu ada Facebook.

Ya walaupun dikenalnya sebagai aplikasi, tapi beberapa tahun belakangan ini Facebook sudah mengeluarkan fitur terbaru mereka, yaitu Marketplace.

Tapi kalau menurut saya pribadi, kalau mau jual barang bekas, mending ke grup jual beli barang bekas yang ada di Facebook saja. Karena selain lebih mudah proses jualannya, menemukan pembeli yang tepat juga lebih cepat dan praktis.

Apalagi kalau dijualnya ke lebih dari satu grup jual beli, nggak sampai sehari mah pasti sudah sold out.

12. Jasa Desain Grafis

Ide jualan online untuk anak sekolah berikutnya adalah jual jasa desain grafis.

Penghasilan dari menjalankan jualan online satu ini terbilang sangat besar, karena tergantung dengan tingkat kerumitan desain yang akan dikerjakan.

Selain itu, prospeknya ke depan juga jelas. Hal ini karena nyaris seluruh pebisnis mulai menggunakan jasa desain grafis demi kepentingan bisnisnya. Jadi jangan heran kalau ketika buka-buka aplikasi banyak bermunculan lowongan kerja desain grafis.

Yuk ambil kesempatan emas ini!

Kalau sekarang belum punya skill desain, tetap bisa menjalankan jualan online jasa desain grafis, asalkan privat dulu. Sekarang sudah banyak kok lembaga kursus atau privat desain grafis. Ikuti saja kelasnya!

Dan begitu selesai mengikuti kelas, kamu bisa langsung menjalankan jualan online satu ini.

13. Jualan Email

Kalau kamu bergabung dengan grup jual website, pasti menemukan lumayan banyak orang yang mencari akun gmail dalam jumlah yang banyak.

Nah, coba deh buat jualan email, pasti menguntungkan. Wong cuma modal paket data dan hp kok!

14. Jualan Pigura

Ide bisnis online untuk anak sekolah berikutnya ialah jualan pigura. Bagaimanapun, pigura adalah benda berukuran sedang, kecil, besar yang banyak diminati oleh banyak orang.

Tak heran jika setiap hari kebutuhan pigura kian meningkat. Ada banyak orang di luaran sana yang ingin memajang foto mereka di rumah atau di kost dengan membingkainya.

Jika ingin menjual online pigura, ada baiknya perhatikan model pigura-nya. Carilah pigura yang memiliki desain minimalis namun tetap terlihat elegan, indah, dan memukau!

Karena kalau jualan pigura online yang biasa-biasa saja, kayak pigura standar, ya orang juga bakalan lebih memilih buat beli pigura offline aja.

15. Jualan Bucket

Salah satu jenis jualan online yang juga menjanjikan adalah jualan bucket. Bagi anak sekolahan, tentu sudah nggak asing sama jualan online satu ini, terutama buat yang sering buka media sosial.

Di sana mah, ada banyak banget akun media sosial yang menjual bucket. Baik untuk hadiah wisuda ataupun pernikahan. So, nggak ada salahnya buat mencoba jualan online bucket ini.

Untuk memulainya, bisa dengan sistem reseller atau dropshipper. Cari saja toko yang menyediakan sistem dropshipping. Nah, nanti tinggal daftar dan mulai ikut jualan deh. Gampang kan?

Tapi, kalau saran saya sih lebih mending jadi reseller, ya modal dikit nggak apa-apa lah. Karena dengan menjadi reseller, kita bisa menentukan keuntungan sendiri, jadi lebih bebas mau mengambil keuntungan berapa.

Tapi, usahakan buat nggak ngambil keuntungan yang besar banget ya, ambil saja keuntungan standar, karena kan namanya jualan bukan cuma butuh pembeli sekali, tapi berkali-kali. So, kalau terlalu tinggi mengambil keuntungan, tentu bisa membuat lari kosnumen.

16. Jualan Kado

Ada banyak banget wujud kado di dunia ini. Dan ada banyak pula momen memberi kado ke orang-orang terkasih. Sehingga, jika dua hal ini digabungkan, tentu akan menjadi sebuah peluang jualan online yang sangat bagus.

Bahkan mungkin karena inilah, di beberapa daerah ada yang sampai membuka sebuah toko yang isinya adalah segala jenis kado dan dinamakan dengan ‘istana kado’.

Banyaknya momen spesial tentu membuat jualan kado menjadi salah satu ide jualan online untuk anak sekolah. Karena akan dijual secara online, tentu modal yang dibutuhkan juga sangat minimal.

Maka, yuk mulai pikirkan, kira-kira jenis kado apa yang akan dijual, di mana mendapatkannya, dikemas seperti apa, dan lain sebagainya!

17. Jual Lukisan

Meski ada banyak sekali jenis kado dan hadiah, namun tampaknya kado dalam wujud lukisan ‘wajah’ tetap menarik banyak perhatian, terutama kalangan muda.

Jika kado hanya berwujud boneka, baju, tas, sepatu, tampaknya biasa. Berbeda halnya dengan kado berwujud lukisan wajah.

So, jika kamu mempunyai skill melukis wajah, tentu sangat bagus jika memilih untuk menjual jasa melukis wajah saja.

Pasarkan saja ke berbagai akun media sosial kamu, dan tunggu konsumen, dijamin laku! Apalagi jika hasil lukisannya sempurna, dilukis dengan tangan, bakalan banyak yang repeat order. Percaya deh!

18. Jualan Makanan

Ide jualan online untuk anak sekolah yang terakhir adalah jualan makanan.

Jika ingin memulai jualan makanan secara online, ada baiknya kamu survey pasar dulu, karena kini, ada banyak sekali jenis makanan yang beredar di pasaran.

Tapi jika ingin main aman, ada loh beberapa makanan yang tetap eksis meski sudah banyak model makanan lain yang lebih lezat. Misalnya adalah gorengan, seblak, dan jajanan pasar.

19. Jasa Desain Grafis

Untuk Anda sebagai seorang mahasiswa yang memiliki hobi dengan desain grafis dan memiliki keahlian, maka bisa memulai usaha dengan membuka jasa desain grafis yang ditawarkan pada mahasiswa lainnya atau bahkan mungkin ditawarkan kepada dosen. Dalam usaha ini, Anda dituntut untuk keterampilannya dalam pengoperasian software misalnya photoshop dalam melakukan desain grafis. Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah

Dari keterampilan tersebut maka Anda bisa mendapatkan keuntungan yang banyak yang diberikan klien karena sudah mengerjakan tugas desain grafis nya, desain kaus, edit foto, desain website, dan jasa desain yang lainnya.

20. Jasa Penulis Lepas

Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah Apabila Anda sebagai pelajar atau mahasiswa mempunyai hobi menulis serta memiliki kemampuan dalam menyampaikan ide dengan bentuk tulisan, maka mejadi penulis lepas bisa menjadi peluang usaha yang menjanjikan untuk memperoleh untung banyak.

Menjadi penulis lepas cukup mudah untuk dikerjakan serta nyaris tanpa menggunakan modal. Karena yang diperlukan hanyalah kemampuan dalam menulis, imajinasi, serta kreativitas. Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah

Untuk bentuk tulisan yang ditawarkan bervariasi, seperti artikel umum yang mempunyai beberapa topik sampai dengan tulisan kreatif misalnya puisi serta cerpen. Peluang Usaha Pelajar.

Penelusuran terkait

  • bisnis online yang cocok untuk anak sekolah
  • bisnis online untuk pelajar tanpa modal
  • bisnis untuk anak smp yang menguntungkan
  • ide bisnis online untuk pelajar
  • bisnis untuk anak sma tanpa modal
  • bisnis pelajar modal 10k
  • ide jualan online untuk anak sekolah
  • lowongan bisnis online untuk pelajar tanpa modal
  • bisnis online untuk pelajar smp tanpa modal
Sumber : https://gasbanter.com/ide-jualan-online-untuk-anak-sekolah/

Posting Komentar untuk "20 Ide Bisnis Online yang Cocok Untuk Anak Sekolah Paling Menjanjikan!"